当前位置:首页 >  综合栏目 > 隐患挂牌督办

站内搜索:

隐患挂牌督办

关于对青岛邦和压铸有限公司重大安全隐患挂牌督办的通知

作者:   发布时间:2016/4/18 9:37:58   文章来源:   点击数:23697

    胶州市政府:

      全国"两会"期间,省政府第二驻市督查组对我市安全生产工作进行督查时,发现青岛邦和压铸有限公司(胶州市马店西村)存在重大安全隐患(详见附件1)。根据《青岛市生产安全事故隐患排查治理办法》和《青岛市生产安全重大事故隐患分类分级挂牌督办工作规范(试行)》的有关规定,市政府安委会办公室决定对以上重大隐患的整改情况进行挂牌督办。

      胶州市政府要组织隐患企业认真填写《青岛市生产安全重大事故隐患登记表》(附件2),明确整改措施和整改时限,于2016年4月10日前报市政府安委会办公室。隐患的整改期限,由隐患企业与胶州市政府根据隐患实际情况共同确定,整改时限最长不得超过180天。

      在隐患整改期间,无法确保安全生产的,要责令企业停止使用隐患装置或设施。隐患整改结束后,胶州市政府应组织相关单位和专家进行现场审查验收,并报挂牌单位办理销号手续。

      整改期限内难以完成整改的,应于规定期限前10个工作日内,向挂牌单位申请延期。胶州市政府在督促隐患挂牌企业制定整改方案、抓紧落实整改的同时,要视企业存在隐患的情况,对构成行政处罚条件的,由相关监管部门依法给予相应的行政处罚。

      《重大安全生产事故隐患整改指令书回执单》(附件3)分别由胶州市政府主要领导和"一岗双责"涉及的分管领导签收,并在收到文件后3个工作日内将回执单传真至市政府安委会办公室(传真:85913568)。


      附件:1. 青岛邦和压铸有限公司重大安全隐患挂牌督办方案

      2. 青岛市生产安全重大事故隐患登记表

      3. 重大安全生产事故隐患整改指令书回执单

      下载:青安[2016]16号附件.doc


      青岛市人民政府安全生产委员会

      2016年3月28日



Copyright © 2014 青岛市安全生产监督管理局  All Rights Reserved. 鲁ICP备10209165号
地址:青岛市香港中路17号 邮编:266071