当前位置:首页 >  新闻中心 > 安全生产要闻

站内搜索:

安全生产要闻

我市开展“安全生产宣传咨询日”暨“安网”启动仪式

作者:   发布时间:2017/6/21 14:56:05   文章来源:   点击数:4588

      根据全2017年“安全生产月”活动统一部署,我市“安全生产宣传咨询日”暨“安网”启动仪式于6月16日上午在市南区香港花园广场举行。

      活动做为2017年“安全生产月”活动的重要组成部分,由市政府安全生产委员会办公室主办,市南区政府、市总工会、市公安局、市城乡建设委、市城市管理局、市交通运输委、市安全监管局、市质监局等有关部门和部分企业员工代表200余人共同参与。

      此次活动的主题是:全面落实企业安全生产主体责任。各单位通过摆放展台、发放资料、设立模拟应急救援心肺复苏和灭火器模拟体验区等形式,开展安全生产宣传咨询活动,提高企业安全生产主体责任意识,宣传安全生产法律法规,开展安全警示教育。现场有近千名干部、职工、群众参与活动发放各类宣传品4000余件(套)。

      青岛市安全生产教育宣传平台-“安网”也在本次活动中正式启用,目前在“安网”注册的企业员工11.3万人涉及青岛市近四百家企业。通过一线企业员工上网学习和培训,增强安全生产的法律法规意识,了解和掌握应知应会的安全常识,规避岗位安全风险,最大限度的减少生产安全事故的发生。


Copyright © 2014 青岛市安全生产监督管理局  All Rights Reserved. 鲁ICP备10209165号
地址:青岛市香港中路17号 邮编:266071