当前位置:首页 >  新闻中心 > 安全生产要闻

站内搜索:

安全生产要闻

全市非煤矿山圆满完成安全度汛首轮大检查

作者:工矿商贸处   发布时间:2017/6/22 15:26:33   文章来源:   点击数:1610

    全市非煤矿山圆满完成安全度汛首轮大检查 

    根据国家、省、市《关于切实做好2017年汛期非煤矿山安全生产工作的通知》要求,6月份,市安全监管局对平度、莱西等区市非煤矿山安全防汛度汛工作进行专项督导检查,现场抽查了部分在建、在生产地下开采矿山和尾矿库,圆满完成了首轮矿山安全度汛大检查任务。从调度、检查情况看,各有关区市均按要求建立了汛期值班和应急处置联动制度,对辖区矿山逐矿进行了首轮汛期安全执法检查,共查处主要问题和隐患125个,全部依法责令企业限期整改。3家正常生产、建设的地下开采矿山全部开展了停产撤人演练。青岛黄金公司按要求组织下属企业累计排查隐患163条。各矿山均按照要求成立汛期安全生产工作领导机构,落实主要负责人和各主要岗位的防汛责任,开展了全面自查自纠,落实了汛期24小时专人值班制度,开展了应急培训和滑坡坍塌等专项应急演练。

    本轮大检查分汛前排查治理和汛期巡查值守两个阶段,突出防透水、防坍塌滑坡、防尾矿库漫顶溃坝等主要内容和落实岗位、人员责任,落实资金、物资保障等措施;530日前各矿山应完成汛前排查治理任务,620日前各区市局应组织完成首轮汛期矿山安全大检查。

    市安全监管局要求,各有关区市、各矿山企业要再接再厉,克服麻痹思想,继续按照汛期工作部署,结合省市交叉执法检查行动、矿山百日攻坚治理行动和青岛非煤矿山“1+N”会诊式安全执法检查工作部署,持续落实矿山安全度汛责任和措施;各区市局要加强重点矿山督导抽查,严格落实执法闭环管理措施,确保我市非煤矿山安全生产形势持续稳定好转。


Copyright © 2014 青岛市安全生产监督管理局  All Rights Reserved. 鲁ICP备10209165号
地址:青岛市香港中路17号 邮编:266071