当前位置:首页 >  新闻中心 > 区市动态 > 崂山区

站内搜索:

崂山区

崂山区召开安全隐患整治四类风险专项 行动动员会议

作者:崂山安监   发布时间:2017/7/3 11:04:22   文章来源:崂山安监   点击数:886

    6月29日,崂山区排查安全隐患整治四类风险专项行动动员部署会议在区行政大厦召开,区委副书记、区长赵燕出席会议。赵燕强调:全区各级各部门一定要按照中央和省市委关于排查安全隐患整治四类风险的部署要求,从严从细从实抓好隐患风险的排查整治,推动排查整治专项行动生根见效,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。 区委副书记王清源主持会议。

      赵燕指出:要认清形势,统一思想,时刻绷紧安全稳定这根弦。全区各级各单位一定要深刻认识当前社会稳定形势的严峻性、复杂性,牢固树立底线思维和风险意识,始终保持“保稳定、护安全、促和谐”的高度警觉,迅速行动,抓早抓小,深入开展排查整治专项行动,严防暴力恐怖事件、群体性事件、个人极端事件、安全事故,不断增强群众的安全感,努力营造安全稳定的社会环境。

      赵燕强调:要突出重点、扭住关键,从严从细从实抓好隐患风险的排查整治。要牢固树立总体国家安全观,把专项治理与系统治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来,突出重点、创新方法、综合施策,全面提升防范应对各类风险挑战的能力和水平。各街道、各部门、各单位要紧紧围绕4大类28项风险,明确排查主体,落实排查责任,抓紧组织开展拉网式、滚动式大排查,围绕重点行业、重点地区、重点场所等列出单子,建立工作台账,及时把各类安全隐患纳入视线,绝不放过任何一个死角和盲区。对排查出来的各类安全隐患和风险点,要逐一明确责任单位,逐一制定整治方案、整治措施、完成时限,逐一跟踪督办、调度协调、检查验收。

      要夯实责任、强化保障,确保专项行动快落地、快见效。各级各单位要马上行动起来,该由哪一级负责的,就由哪一级负责:属于哪一个部门职责范围内的,就由哪一个部门解决,确保我区排查整治专项行动扎实开展。

      区委副书记王清源主持会议并就贯彻落实会议精神提出要求。

      王清源强调:各级各部门要按照《全区排查安全隐患整治四类风险专项行动工作实施方案》的明确要求,迅速全面、认真开展排查整治专项行动,细之又细、抓细抓小,绝不放过每一个隐患。要务求实效,进一步强化目标导向、结果导向、责任导向,必须抓住“事要解决”这个核心,拿出解决问题的有效对策,消除工作盲区和空白点。要及时跟进督导检查,做到真督实导、压实责任,确保不发生问题。

      会上,区信访、民政、安监、公安等单位作了表态发言。

     


Copyright © 2014 青岛市安全生产监督管理局  All Rights Reserved. 鲁ICP备10209165号
地址:青岛市香港中路17号 邮编:266071