当前位置:首页 >  新闻中心 > 区市动态 > 崂山区

站内搜索:

崂山区

学习应急逃生,安全铭记心间

作者:崂山安监   发布时间:2017/7/10 10:49:34   文章来源:崂山安监   点击数:634

    为进一步加大安全生产宣传力度,切实增强广大居民的安全意识,近日,金家岭街道安监办联合崂山区公安消防大队在麦岛新型社区,举办“学习应急逃生,安全铭记心间”主题教育活动。麦岛新型社区党员、居民及社区工作人员参加了本次社区宣传活动。
       
    活动现场,消防大队官兵现场讲解应急逃生知识,并演示灭火器的使用、进行灭火演练。宣传人员以现场宣讲、发放宣传材料的形式,向社区居民进行了自然灾害的预防与自救、应急逃生与报警知识、科学健康安全生活等知识宣传。活动吸引了大批社区居民驻足观看,并前来咨询,领取宣传材料。

    开展消防演练不仅可以提高居民在应对突发火灾等消防事故时的能力,降低损失,而且通过提高居民的消防安全技能和意识可以有效减少事故发生的频率,减少火灾等消防事故的发生。此次活动,得到了社区居民的热情响应和积极参与,街道将会多组织此类活动,使更多的居民参与进来,学习更多的安全知识,提高安全技能。


Copyright © 2014 青岛市安全生产监督管理局  All Rights Reserved. 鲁ICP备10209165号
地址:青岛市香港中路17号 邮编:266071