当前位置:首页 >  新闻中心 > 区市动态 > 即墨市

站内搜索:

即墨市

即墨市召开2017年安全生产委员会第三次工作例会

作者:杨帆   发布时间:2017/7/11 11:13:13   文章来源:即墨市安全监管局   点击数:662

    7月7日,我市在市委党校召开2017年安全生产委员会第三次工作例会,市委常委、副市长鞠朝友参加了会议并做了讲话,安监局局长张克展通报了省委主要领导安全生产批示、上级有关会议精神及上半年事故情况,市交通运输局、市教体局、国际商贸城、环秀街道、蓝村镇、通济新经济区针对本辖区或行业内存在的安全隐患和问题及下步措施进行了发言。会议主要贯彻落实国家、省、青岛安全生产工作会议精神,分析当前安全生产形势,部署下一阶段安全生产工作任务。

    会议指出,近期全省事故多发频发,同一类事故连续发生,特别是夏季汛期这一重要时期,夏季高温、暴雨、雷电等灾害性天气将增多,给安全生产带来了更多的不利因素和压力,充分表明当前安全形势依然严峻,我们必须时刻保持高度警醒,各镇街部门要认真总结前期开展的工作,找出存在的问题和下一步工作着力点,要认真吸取其他地区事故教训,特别针对一些日常工作中“想不到”“管不到”“检查不到”的盲区和死角,加大排查和整治力度,确保责任、措施、检查、整改,全覆盖、无缝隙,创造安全稳定环境,确保党的十九大胜利召开。

    会议强调,一是各镇街各部门分管同志要负起责任,时时刻刻把安全生产工作抓在手上、放在心上,做到对辖区和行业监管重点心中有数、存在的隐患了如指掌,时刻绷紧安全生产这根弦,沉下心、铺下身子把安全生产工作抓实、抓细;二是抓好当前安全生产重点工作。点上,重点开展化工产业转型升级安全生产工作,加强危险化学品安全综合治理,做好建筑施工领域、道路交通领域、消防领域等几个重点领域安全生产工作,坚决杜绝化工危险化学品行业安全事故;面上,重点开展好百日攻坚治理行动,深入开展安全生产“大快严”集中行动和全国7至9月份安全生产大检查行动,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,突出全面排查整治隐患,坚决杜绝较大以上安全事故;时段上,针对夏季汛期安全生产工作特点,认真吸取其他地区事故案例教训,举一反三,预防在先,突出抓好开展汛期安全隐患大排查、切实强化应急管理和应急处置两项重点工作,千方百计防范各类事故。第三做好“两个体系”建设。各镇街、各单位要高度重视,通过选树标杆企业树立,以点带面,帮助企业建立并有效运行的风险分级管控和隐患排查治理体系,将风险挺在隐患前面,隐患挺在事故前面,实现关口前移、精准监管、源头治理、科学预防,着力建立安全生产长效机制,确保安全生产形势持续好转。


Copyright © 2014 青岛市安全生产监督管理局  All Rights Reserved. 鲁ICP备10209165号
地址:青岛市香港中路17号 邮编:266071