当前位置:首页 >  新闻中心 > 安全生产要闻

站内搜索:

安全生产要闻

即墨市邀请省安全专家开展行业领域安全风险分级管控与隐患排查治理体系建设专题培训

作者:杨帆   发布时间:2017/8/9 11:34:54   文章来源:即墨市安监局   点击数:3271

            8月4,即墨市举办了行业领域风险分级管控与隐患排查治理两个体系建设专题培训(以下简称“两个体系”)。市政府有关部门、市直有关单位分管负责人、业务科长,即墨市级标杆企业主要负责人、安全管理人员参加培训。

    省安全生产专家、工程技术应用研究员张省军详细讲解了《安全生产风险分级管控通则》和《生产安全事故隐患排查治理体系通则》,结合我市安全生产实际,具体分析了相关行业领域“两个体系”建设方向、开展重点。张省军是安全生产风险分级管控通则和生产安全事故隐患排查治理体系通则主要起草人之一。

    市安监局袁清华同志强调了“两个体系”建设的重要性和工作任务目标,并提出了三项工作要求:一是注意把握建设标准。“两个体系”建设要有标准体系、指南来支撑;二是注意发挥标杆作用。通过选树标杆企业,同类型企业观摩学习或学习其他地区已经建成的标杆企业工作做法,提升推进效率;三是注意结合工作实际。“两个体系”是安全标准化体系关于风险管控的深入和细化,建设中要同单位实际相结合,并作为提升安全生产工作的有效管理方法和手段,重点强化体系的日常运行和持续改进,避免脱离实际走形式。


Copyright © 2014 青岛市安全生产监督管理局  All Rights Reserved. 鲁ICP备10209165号
地址:青岛市香港中路17号 邮编:266071