当前位置:首页 >  新闻中心 > 安全生产要闻

站内搜索:

安全生产要闻

全市安全生产大检查工作有序开展

作者:综合监管处   发布时间:2017/8/11 10:22:57   文章来源:   点击数:2276

     

    全市安全生产大检查工作有序开展

         按照国家、省关于开展安全生产大检查、为党的十九大胜利召开创造安全环境的统一部署,市政府安委会在全市部署开展了涵盖非煤矿山、危险化学品、道路交通、建筑施工、烟花爆竹、消防、轨道交通、城镇燃气、涉爆粉尘、冶金、旅游船舶、电力等重点行业领域的安全生产大检查。本次安全生产大检查工作,结合安全生产百日攻坚治理、危险化学品综合治理、化工产业转型升级大快严紧急行动等重点领域专项整治,对企业和政府两个层面责任落实情况进行全面检查。各区市和各有关行业主管部门按照总体部署,分别制定本区域和行业安全生产大检查方案,对安全生产大检查工作进行了动员部署。

    市安全监管局对此次大检查高度重视,制定了直接监管的行业领域制定专项实施方案,针对非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、涉氨制冷、粉尘涉爆、有限空间、职业卫生、应急管理等制定了安全检查表,明确大检查的重点内容、检查标准、法律依据。同时按照企业自查、分级检查和市级督查的原则,组成7个由局级领导带队的督查检查组,分别对市直以上企业和12个区市安监系统直接监管领域安全生产大检查情况进行督查检查。

    各检查督查组将采取突击检查、明查暗访、随机抽查等方式,深入开展执法检查,对检查发现的每一项问题,严格落实“五个当场”、“四个一律”处置措施,依法下达执法文书,严禁“以整改代处罚”、从轻处罚和久拖不办,确保问题整改闭环管理,依法严惩一批违法违规行为。

    目前,各检查督查组按照分工,已经深入区市和企业开始检查督查工作。

                                   


Copyright © 2014 青岛市安全生产监督管理局  All Rights Reserved. 鲁ICP备10209165号
地址:青岛市香港中路17号 邮编:266071