当前位置:首页 >  新闻中心 > 区市动态 > 胶州市

站内搜索:

胶州市

以训促干全面推进工贸企业安全生产 两个体系建设

作者:李超 方运丹   发布时间:2017/9/11 8:05:16   文章来源:   点击数:719

    8月29日上午,胶州市安全监管局组织的新一轮安全生产风险分级管控与隐患排查治理两个体系建设培训班在青岛明珠钢结构有限公司开班。胶北和中云街道办事处辖区内的132家较大规模企业主要负责人和安全管理人员参加了培训。市安全监管局主要领导和部分分管领导也到场学习,这是我局力推工贸企业两个体系建设的又一举措。

    今年以来,胶州市安全监管局以训促干,不断强化教育培训力度。223日,组织举办了全市两个体系建设暨安全生产标准化培训班,聘请省级专家张省军,对拟进行标准化达标创建的396家企业负责人和安全管理人员共792人进行了专门培训;425日,组织前期经筛选确定的31家两个体系建设示范企业负责人和安全管理人员在青岛明珠钢构有限公司进行了现场培训、观摩。

    随着山东省两个体系建设通则、细则、指南陆续发布,为深入贯彻落实省、青岛市关于两个体系建设的指示精神,切实提高全市工贸企业两个体系建设质量,推动企业安全生产主体责任全面有效落实,胶州市安全监管局结合本市实际,制定下发了《胶州市安全生产监督管理局关于全面推进工贸企业安全生产风险分级管控与隐患排查治理工作的通知》,明确了两个体系建设的目标任务、方法步骤及工作要求,要求全市374较大规模企业于20171030日前,1993家小微企业于20171130日前全面完成两个体系建设。为此,我局精心筹划了新一轮工贸企业两个体系建设培训,并专门编写了《胶州市安全生产风险分级管控与隐患排查治理两个体系建设资料汇编》。本轮培训计划分两批,第一批安排5场,培训对象为全市374家较大规模企业主要负责人和安全管理人员,计划在95日前完成;第二批培训将分镇办安排12场,培训对象为1993家小微企业主负责人或安全管理人员,计划于9月底前完成。同时要求各镇街道办事处安监办主任和工作人员一并参加培训。

    本轮培训期间,安监局局长于森亲自带领有关分管领导深入培训现场带头学习,给各镇办负责人和参会企业负责人很大鼓舞。各与会企业负责人纷纷表示,将以此次培训为契机,全面排查本公司风险点,充分辨识危险源,科学制定管控措施,严格落实风险分级管控和隐患排查治理制度,切实提高安全管理水平。

     


Copyright © 2014 青岛市安全生产监督管理局  All Rights Reserved. 鲁ICP备10209165号
地址:青岛市香港中路17号 邮编:266071