当前位置:首页 >  新闻中心 > 区市动态 > 胶州市

站内搜索:

胶州市

洋河安全生产简报

作者:   发布时间:2017/9/11 14:52:33   文章来源:   点击数:674

    安全生产检查情况通报:

      截至到 20178月底我镇日常检查企业324家,共2582家次。专项检查36家次。执法检查96家企业,294家次。企业自查5230条隐患。社区检查录入3322家次。专家进企业 120家次,查处安全隐患1320条,整改1254条,整改率95%.

    工作动态:

                                  安监局局长于森到洋河镇调研安全生产工作

    8月21日,市安监局局长于森率队、刘世国副局长、职业健康科、应急科到洋河山水调研企业安全生产管理工作。

    调研组一行首先查看了该企业的生产车间情况,听取了企业生产工作情况汇报。期间,于森强调企业要高度重视生产过程中的安全管理工作,认真细致做好生产方案的制定和应急器材储备的工作;要注重安全管理制度、操作规程以及员工教育培训等。

    针对行业特点和企业实际于森提出几点要求:一是针对企业用工实际,加强安全技能培训,并落实各岗位人员的安全责任和操作规程;二是全面落实防治职业危害的相关规定,确保劳动者的职业健康;三是认真吸取其他企业的事故教训,做好预防工作。四是提升企业自身风险管控隐患排查能力,不断提高企业安全管理水平。

    安监局到洋河督查百日攻坚活动开展情况

    近日,安监局姜丽芬主席带队,执法大队第四中队到洋河镇督查百日攻坚活动开展情况。这次督查是百日攻坚活动开展以来第三次督查,姜主席查看了洋河镇的青岛金耀汽配有限公司和青岛榕信工贸有限公司的作业现场,查阅了2家公司的安全资料,指出了企业现场和安全资料的不足,要求企业安全管理水平进一步提升。

    知识科普:明确各部门安全生产职责之一、安监办

    1.综合监督管理本行政区域安全生产工作,依法行使镇政府安全生产综合监管职能;督促各负有安全生产监督管理职责的部门和行业管理部门履行安全生产职责;

     2.组织起草安全生产方面的规范性文件。

    3.组织起草年度工作计划、重点工作和阶段性工作安排;组织综合性安全生产大检查和工作督查,监督检查涉及安全生产的法律、法规、规章、规范性文件及安全生产责任制的执行情况。

    4.及时传达上级和党委、政府关于安全生产的工作部署;定期交流与沟通工作信息,通报安全生产有关情况。

    5.组织安全生产宣传教育活动,推进安全文化建设。

    6.协助安监局监督管理非煤矿山、危险化学品和烟花爆竹企业安全生产工作,并按规定受理烟花爆竹安全生产许可证的申请;

    7.负责安全生产执法监察工作,依法查处事故隐患和安全生产违法行为。

    8.依法组织、指导并监督职责范围内特种作业人员培训和生产经营单位主要负责人、安全生产管理人员安全资格培训工作。

    9.负责监督管理用人单位职业病危害项目申报工作,监督检查和督促用人单位提供职业病诊断、鉴定所需的劳动者职业史和职业病危害接触史、工作场所职业病危害因素检测结果等资料。负责监督检查工矿商贸作业场所职业卫生情况,依法组织查处职业危害事故和违法违规行为。

    10. 承担本级政府安委会日常工作。

     



Copyright © 2014 青岛市安全生产监督管理局  All Rights Reserved. 鲁ICP备10209165号
地址:青岛市香港中路17号 邮编:266071