当前位置:首页 >  新闻中心 > 区市动态 > 胶州市

站内搜索:

胶州市

胶东:火灾事故记心中,专项治理在行动

作者:郑修敏   发布时间:2017/9/11 15:00:54   文章来源:   点击数:656

    初秋高温持续,天气干燥少雨,火灾事故发生风险陡增。为深刻汲取火灾事故教训,严防事故发生,根据办事处安委会安排部署,胶东安监办联合派出所对全处的纸箱、塑料包装、废品回收、木器和篷布加工等火灾风险较大企业(点)开展了安全隐患专项排查治理行动。

    行动本着“隐患无大小,旮旯不放过”的原则,对上述企业(点)分布集中区域及204国道沿线进行了细致全面的排查,检查着重于线路、易燃易爆品存放、动火作业、消防器材配置等方面。

    截止到日前,已排查对象24处,其中纸箱企业4家,塑料包装企业2家,木器企业5家,篷布加工企业12家,废品回收站1处。共排查出隐患68处,对14家隐患问题单位下达了整改通知书,现场立即整改16处。还对其中1处涉及违规使用的设备进行了扣押,并加以经济处罚。对隐患较多企业,做出停业整顿处理。

    为确保检查成效,安监办还将问题企业情况及时告知所在村庄及对应联企人员 ,实现多重监管、彻底治理双保险,确保将隐患萌芽及时扼杀。

Copyright © 2014 青岛市安全生产监督管理局  All Rights Reserved. 鲁ICP备10209165号
地址:青岛市香港中路17号 邮编:266071