当前位置:首页 >  综合栏目 > 公文公告 > 市政府安委会

站内搜索:

市政府安委会

关于2017年9月份全市生产安全事故直报情况的通报

作者:   发布时间:2017/12/3 14:15:35   文章来源:   点击数:2010

    各区市安委会办公室,保税港区、高新区安委会办公室,市公安局交警支队:

      9月份,在各区市和各相关部门的共同努力下,全市生产安全事故直报工作取得了明显成效。全市道路运输和工矿商贸事故直报率均达到100%,各区市安监部门的事故信息均在规定时限内上报。但仍存在一些问题,个别区市仍需要市局多次督促才能录入及上报,工作不积极不主动的现象仍然突出。

      9月份,山东省人民政府安全生产委员会印发了《2017年度市级政府安全生产工作考核细则》(鲁安发〔2017〕27号),将事故统计直报工作作为一项重要考核内容列入考核细则中,分值为15分。具体内容为:严格落实生产安全事故统计制度,建立完善事故统计信息联网直报机制和事故首报制度,及时报送事故信息,开展督促检查;真实、准确、完整、及时统计生产安全事故信息,加快推进工矿商贸、道路运输等行业领域事故统计联网直报工作,具体评分标准将在近日下发。市安委会办公室将参照省政府安委会的做法,将各区市工矿商贸、道路交通和其他行业领域事故直报率纳入对各区市政府考核内容,并进一步加大考核权重。

      下一步,各区市要进一步强化直报意识,加强直报管理,全力以赴抓好生产安全事故统计直报工作。严格落实事故发生后24小时内入库和7天内完成审核上报要求,确保事故按时直报率达到100%。严禁不报、瞒报、迟报事故或伪造、篡改统计数据,一经发现核实,将依法依规追究相关人员的责任。

      附件:关于9月份全省生产安全事故直报情况的通报

      青岛市安全生产委员会办公室

       2017年10月19日

      青安办[2017]129号附件.pdf

      青岛市安全生产委员会办公室 2017年10月19日印发


Copyright © 2014 青岛市安全生产监督管理局  All Rights Reserved. 鲁ICP备10209165号
地址:青岛市香港中路17号 邮编:266071