当前位置:首页 >  综合栏目 > 公文公告 > 市政府安委会

站内搜索:

市政府安委会

关于做好国务院安委会安全生产大检查综合督查有关问题整改工作的通知

作者:   发布时间:2017/12/3 14:17:14   文章来源:   点击数:2057

    市安委会成员单位:

      根据国务院和省政府安委会办公室《关于认真整改国务院安委会第26综合督查组发现问题隐患的通知》,现将国务院安委会第26综合督查组督查我省我市时发现问题和隐患清单印发你们。请各责任单位对照问题清单,按照问题和隐患的性质,督促有关单位和企业制定整改方案,落实整改责任,抓好整改落实,并将整改情况形成专题报告以正式文件形式于10月19日前报市安委会办公室(金宏网址:青岛市安监局综合监督管理处)。

      各级各部门要对照国务院安委会督查我省发现的问题,举一反三,认真反思安全生产大检查和安全生产整体工作存在的问题与不足,查漏补缺、自查自纠,全面、深入、扎实、规范、有效地做好安全生产大检查工作,为即将召开的党的十九大创造稳定的安全环境。

      附件:1.青岛市问题清单及责任单位

      2.关于认真整改国务院安委会第26综合督查组发现 问题隐患的通知

      青岛市安全生产委员会办公室

      2017年10月11日

      (联系人:王强、袁欣;联系方式:85913560)

      附件1

      青岛市问题清单及责任单位

      一、政府层面

      (一)崂山区消防大队和交通运输局的行业安全监管的执法文书多用“不规范、不完善”等模糊语言。

      责任单位:崂山区政府、市交通运输委、市公安消防局

      (二)崂山区安监局对存在“事故隐患排查治理不如实记录问题”的2家企业,均应该顶格处罚5万元,分别只罚2000元和5000元。

      责任单位:崂山区政府

      (三)城阳区城市管理局未能提供安全大检查实施方案。

      责任单位:城阳区政府

      (四)青岛山海源气体有限公司安全生产许可证已公告注销,但营业执照未注销,政府未向社会公告关闭。

      责任单位:崂山区政府

      (五)城阳区城市管理局未提供区内20家液化气站的大检查自查自改记录。

      责任单位:城阳区政府、市城市管理局

      (六)针对青岛新奥新城燃气有限公司(双元路王家女姑加气站),违法超营业范围进行气瓶充装的违规行为,流亭街道办事处于8月25日上报城阳区城市管理局,城市管理局于9月4日报区综合执法局进行查处。截至9月20日,未见相应查处情况。

      责任单位:城阳区政府、市城市管理局

      二、企业层面

      (一)中国石化青岛炼油化工有限责任公司

      1.常减压框架扶梯出入口,缺少人体静电消除设施。

      2.一台塔底分液罐底部排空管采用单阀隔离,不满足密封管理要求。

      3.含硫污水泵管道上接入的冲洗用新鲜水管未进行盲板隔断。

      4.LPG储罐组外部环形排水明沟均未设置盖板。

      责任单位:黄岛区政府、市安全监管局

      (二)青岛丽东化工有限公司

      1.14000m3重整油储罐液体出口管道未设出口紧急切断阀,不符合《立式圆筒形钢制焊接油罐安全技术规程》(AQ3053,6.13条:“储罐物料进出口管道靠近罐体处应设一个总切断阀。对大型储罐,应采用带气动型、液压型执行机构的阀门。切断阀应具有自动关闭和手动关闭功能”的要求。

      2.储罐组防火堤扶梯入口的人体静电消除横杆(上下开启)影响防火堤内人员的安全疏散。

      3.储罐组防火堤内种植的草坪无法满足四季常青要求;不符合《储罐区防火堤设计规范》(GB50351-2014,3.2.8(2))的要求。

      责任单位:黄岛区政府

      青岛市安全生产委员会办公室 2017年10月11日印发


Copyright © 2014 青岛市安全生产监督管理局  All Rights Reserved. 鲁ICP备10209165号
地址:青岛市香港中路17号 邮编:266071