当前位置:首页 >  综合栏目 > 公文公告 > 安委会办公室

站内搜索:

安委会办公室

关于2017年11月份全市生产安全事故直报情况的通报

作者:   发布时间:2017/12/23 17:09:42   文章来源:   点击数:655

    各区市安委会办公室,青岛西海岸新区、青岛保税港区、红岛经济区安委会办公室,安委会有关成员单位:

      11月份,在各区市和各相关部门的共同努力下,全市生产安全事故直报工作总体向好。全市道路运输和工矿商贸事故直报率均达到100%,各区市安监部门均在规定时限内上报事故信息,但仍存在一些问题。部分区市政府因对年度安全生产考核有顾虑,未全面真实的统计事故信息,尤其是道路运输事故缺口较大;个别区市存在未经市局审核就在直报系统中核销事故的现象。这些问题需引起各单位的高度重视,努力克服,杜绝此类问题再次发生,确保全年事故直报工作顺利完成。

      12 月份市安委会将对直报工作进行考核。根据今年市安委会办公室印发的《区市级政府2017年度安全生产工作考核评分标准》,12 月份事故直报扣分占到全年直报扣分总额的50%。希望各区市一定要高度重视,及时上报12月份发生的各类生产安全事故,务必保证12月31日前完成全年的事故录入和上报工作,同时,积极协调相关行业主管部门,确保工矿商贸、道路交通等重点行业领域生产安全事故直报率达到100%。

      下一步,各区市、各部门要认真开展生产安全事故联网直报工作,严格按照《事故统计管理办法》和《生产安全事故报告和调查处理条例》的要求,确保事故直报工作真正做到报真、报实、报准、报全。对因直报工作制度不健全、没有按照省、市直报工作要求而导致的生产安全事故迟报、漏报、瞒报的行为,要依法依规严肃问责并在全市通报。

      附件:关于11月份全省生产安全事故直报情况的通报

      青安办[2017]160号附件.pdf

      青岛市安全生产委员会办公室

      2017年12月15日

      (联系人:王媛;联系电话:85913571)

      青岛市安全生产委员会办公室 2017年12月15日印发


Copyright © 2014 青岛市安全生产监督管理局  All Rights Reserved. 鲁ICP备10209165号
地址:青岛市香港中路17号 邮编:266071