当前位置:首页 >  新闻中心 > 安全生产要闻

站内搜索:

安全生产要闻

金属冶炼企业部分工艺及设备将被禁止使用

作者:工矿商贸处   发布时间:2018/1/2 14:47:08   文章来源:   点击数:936

    金属冶炼企业部分工艺及设备将被禁止使用

     

    日前,市安全监管局转发了国家安监总局《金属冶炼企业禁止使用的设备及工艺目录(第一批)和金属冶炼建设项目安全设施验收评价报告编写提纲的通知》。

    通知要求,为淘汰严重危及生产安全的工艺和设备,推动金属冶炼企业设备和工艺改善,提高金属冶炼企业安全保障能力,预防生产安全事故发生,自201831日起至91日止,金属冶炼企业钢(铁)水罐非烘烤器烘烤、转炉炼钢吹炼后期补铁水增碳、爆破废钢(渣)等15项容易引发人员伤亡和设备损毁生产安全事故的生产工艺或设备将被禁止使用。


Copyright © 2014 青岛市安全生产监督管理局  All Rights Reserved. 鲁ICP备10209165号
地址:青岛市香港中路17号 邮编:266071