当前位置:首页 >  新闻中心 > 安全生产要闻

站内搜索:

安全生产要闻

张德平副市长督导检查岁末年初安全生产工作

作者:   发布时间:2018/1/5 15:21:22   文章来源:   点击数:1100


     

       1月4日,市政府副市长、市安委会副主任张德平同志到位于李沧区的中国石化青岛配送中心和位于城阳区的青岛安普泰科电子有限公司,就企业开展岁末年初安全生产大检查、双重预防体系建设运行、危险化学品管理和职业危害管理和节假日期间应急预案演练情况进行了现场督导检查,听取了企业负责人工作简要汇报,深入生产车间、罐区等重点部位,现场检查了岗位安全风险公示告知、危险化学品管理和职业危害因素检测告知制度落实情况,对2家企业在推进双重预防机制建设和加强安全管理体系运行方面的有效做法给予充分肯定,针对企业安全管理中存在的问题,围绕强化落实企业主体责任,扎实做好安全生产工作提出了具体要求。

       张德平强调指出,安全生产的主体责任在企业,企业重视了,安全生产才能有保障。国有企业,特别是中央企业要自觉承担安全生产的社会责任,要着力挖掘和激励内生动力,把强化安全意识和安全培训、主动辨识和排查隐患等措施的落实,作为防范事故的立足点,不断研究和推广少出事、不出事、不出大事的管理方法,将不发生事故作为检验企业安全管理水平的基本标准,解决企业管理体系建立和运行“两张皮”问题,把安全生产工作作为企业运行管理全过程的重点任务,在强化落实上下功夫。

       张德平要求,时近岁末年初,各级各部门要加强监管执法,针对季节特点和敏感时期对安全生产工作的要求,严格落实安全制度和措施,严格落实领导带班、值班制度和信息报告制度,主动做好节假日期间应急准备和预案演练情况。

       市政府办公厅副主任王振东,市经济信息化委、市安全监管局、市质监局和李沧区、城阳区政府有关负责同志参加了督导。




     

     


Copyright © 2014 青岛市安全生产监督管理局  All Rights Reserved. 鲁ICP备10209165号
地址:青岛市香港中路17号 邮编:266071